Abnehmrezepte
Abnehmrezepte
Hallo Freunde,
hier sammeln wir unsere Schlankmacher- Rezepte.
tschaui haui [/b]
hier sammeln wir unsere Schlankmacher- Rezepte.
tschaui haui [/b]
Ich habe das erste Rezept schon hier rübergerettet:
Rezept von Moni/Akinom:
(für 1 Person)
für Schweinegeschnezeltes:
100g Champions, 1 Stange Lauch und 150 g Schweinefilet kleinschneiden.
Filet in 1 TL Pflanzenöl anbraten, Gemüse zugeben.
100 ml fettarme Milch und 100 ml Gemüsebrühe (1/2 TL Instantpulver)
zugießen und ca. 10 Min. garen lassen.
1 EL Senf unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Dazu 180 g gegarten Naturreis.
hmmmm lecker, viel Spaß beim Nachkochen
und guten Appetit
Rezept von Moni/Akinom:
(für 1 Person)
für Schweinegeschnezeltes:
100g Champions, 1 Stange Lauch und 150 g Schweinefilet kleinschneiden.
Filet in 1 TL Pflanzenöl anbraten, Gemüse zugeben.
100 ml fettarme Milch und 100 ml Gemüsebrühe (1/2 TL Instantpulver)
zugießen und ca. 10 Min. garen lassen.
1 EL Senf unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Dazu 180 g gegarten Naturreis.
hmmmm lecker, viel Spaß beim Nachkochen
und guten Appetit
jetzt ein WW-ähnliches Rezept mit ca. 5 Punkten pro Portion:
Lachs- Brokkoli-Pfanne
für 4 Portionen:
10 EL Reis
Salz
2TL Pflanzenöl
500g Lachsfilet
500g Blumenkohl
250g Broccoli
300ml Gemüsebrühe ich nehm Gefro 1 TL
3 EL Schmand oder Sauerrahm
1EL gehackte frische Petersilie
1 TL Pfefferkörner
1 Prise Estragon
Naturreis nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Jetzt das Öl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen, den Lachs würfeln und darin anbraten, herausnehmen und warm stellen.
Blumenkohl und Broccoli im verbliebenen Bratsud andünsten, die 300ml Brühedazufügen und den Sauerrahm dazufügen, Lachswürfel in die Pfanne und in der geschlossenen Pfanne ca. 10min garen.
Reis, Kräuter und Pfeffer unterrühren, alles mit salz würzen und mit glatter Petersilie servieren.
Zubereitung waren für mich als mann 15min. Garzeit 25min
Freunde ein leckerer Fatburner.
tschaui haui
Lachs- Brokkoli-Pfanne
für 4 Portionen:
10 EL Reis
Salz
2TL Pflanzenöl
500g Lachsfilet
500g Blumenkohl
250g Broccoli
300ml Gemüsebrühe ich nehm Gefro 1 TL
3 EL Schmand oder Sauerrahm
1EL gehackte frische Petersilie
1 TL Pfefferkörner
1 Prise Estragon
Naturreis nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Jetzt das Öl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen, den Lachs würfeln und darin anbraten, herausnehmen und warm stellen.
Blumenkohl und Broccoli im verbliebenen Bratsud andünsten, die 300ml Brühedazufügen und den Sauerrahm dazufügen, Lachswürfel in die Pfanne und in der geschlossenen Pfanne ca. 10min garen.
Reis, Kräuter und Pfeffer unterrühren, alles mit salz würzen und mit glatter Petersilie servieren.
Zubereitung waren für mich als mann 15min. Garzeit 25min
Freunde ein leckerer Fatburner.
tschaui haui
Béchamelkohlrabi (6 *)
pro Person:
2 mittelgroße Kartoffeln und
1 großen Kohlrabi in 125 ml Gemüsebrühe (1/2 TL Instantpulver) garen.
1 Zwiebel und 50 g Schinkenspeckwürfel in
1 TL Pflanzenöl anbraten,
mit Sojasoße ablöschen.
1 TL Mehl und 125 ml fettarme Milch unterrühren,
mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Gemüse unterheben - fertig.
Da ich gerne Gemüse esse und auch nicht immer viel Fleisch brauche,
mal wieder eines meiner Lieblingsrezepte.
Viel Spaß beim Nachkochen.
pro Person:
2 mittelgroße Kartoffeln und
1 großen Kohlrabi in 125 ml Gemüsebrühe (1/2 TL Instantpulver) garen.
1 Zwiebel und 50 g Schinkenspeckwürfel in
1 TL Pflanzenöl anbraten,
mit Sojasoße ablöschen.
1 TL Mehl und 125 ml fettarme Milch unterrühren,
mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Gemüse unterheben - fertig.
Da ich gerne Gemüse esse und auch nicht immer viel Fleisch brauche,
mal wieder eines meiner Lieblingsrezepte.
Viel Spaß beim Nachkochen.
Liebe Grüße Achim und Monika
Bürstner IXEO TL 680 G
Bürstner IXEO TL 680 G
Brokoli Auflauf (auch lecker mit Blumenkohl)
Rezept für 2 Personen - a 6 P
350 gr Brokoliröschen - vorgegart
300 gr. Kartoffelstücken oder Scheiben - vorgegart
100 gr. Kochschinken - kleinschneiden
1 Beutel Sauce Hollandaise von Magge - fettarm - zubereiten
Brokoli, Kartoffel und Schinken in eine Auflaufforn geben und mit
50 gr. Light Gratin Käse, gerieben, von Linessa (Lidl) darüberstreuen
und kurz überbacken.
Von der Menge her waren es aber für uns eher 3 Portionen als zwei.
Guten Appetit
Rezept für 2 Personen - a 6 P
350 gr Brokoliröschen - vorgegart
300 gr. Kartoffelstücken oder Scheiben - vorgegart
100 gr. Kochschinken - kleinschneiden
1 Beutel Sauce Hollandaise von Magge - fettarm - zubereiten
Brokoli, Kartoffel und Schinken in eine Auflaufforn geben und mit
50 gr. Light Gratin Käse, gerieben, von Linessa (Lidl) darüberstreuen
und kurz überbacken.
Von der Menge her waren es aber für uns eher 3 Portionen als zwei.
Guten Appetit
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Honig-Senf-Hühnchen mit Röstgemüse Favoriten
POINTS® Wert: 3,5
Portionen: 4
Zubereitungsdauer: 20 min
Garzeit: 45 min
Schwierigkeitsgrad: mittel
Ein köstliches Brathähnchen, das Sie blitzschnell selber zu Hause zubereiten können. Das alles ganz bequem in nur einem Bräter.
Zutaten
560 g Hähnchenbrustfilet, roh, ohne Haut
4 Sprüher The Food Company Pam, jede Sorte, (oder jede andere Marke)
2 EL Honig
4 TL (Nadeln) Rosmarin
2 EL Senf, jede Sorte, wahlweise körniger oder Dijonsenf
1 EL Balsamicoessig
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
600 g Karotten/Möhren, bevorzugt Baby-Karotten, gesäubert
600 g Pastinaken, in 10 cm langen Streifen
1 Stück Zwiebeln, in Stücken
3 Zehe(n) Knoblauch, in dünnen Scheiben
1 EL Olivenöl
2 EL (gehackt) Petersilie
Anleitung
Ofen auf 200 °C vorheizen. Boden eines großen Bräters mit Backpapier auslegen.
Große Pfanne über hoher Hitze erhitzen. Hähnchen mit Backspray einsprühen und je Seite 2 min. scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Honig, Rosmarin, Senf und Essig in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Karotten, Pastinaken, Zwiebeln und Knoblauch in den Bräter legen und im Olivenöl wenden. Gemüse
POINTS® Wert: 3,5
Portionen: 4
Zubereitungsdauer: 20 min
Garzeit: 45 min
Schwierigkeitsgrad: mittel
Ein köstliches Brathähnchen, das Sie blitzschnell selber zu Hause zubereiten können. Das alles ganz bequem in nur einem Bräter.
Zutaten
560 g Hähnchenbrustfilet, roh, ohne Haut
4 Sprüher The Food Company Pam, jede Sorte, (oder jede andere Marke)
2 EL Honig
4 TL (Nadeln) Rosmarin
2 EL Senf, jede Sorte, wahlweise körniger oder Dijonsenf
1 EL Balsamicoessig
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
600 g Karotten/Möhren, bevorzugt Baby-Karotten, gesäubert
600 g Pastinaken, in 10 cm langen Streifen
1 Stück Zwiebeln, in Stücken
3 Zehe(n) Knoblauch, in dünnen Scheiben
1 EL Olivenöl
2 EL (gehackt) Petersilie
Anleitung
Ofen auf 200 °C vorheizen. Boden eines großen Bräters mit Backpapier auslegen.
Große Pfanne über hoher Hitze erhitzen. Hähnchen mit Backspray einsprühen und je Seite 2 min. scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Honig, Rosmarin, Senf und Essig in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Karotten, Pastinaken, Zwiebeln und Knoblauch in den Bräter legen und im Olivenöl wenden. Gemüse
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Käsesuppe für 2 Personen a´3,5 P. Für 1 Person nur 7 Punkte
240 g Tatar 4 P
1 Zwiebel 0 P
3 Stangen Porree 0P
1 Dose Pilze 0P
750 ml Wasser 0P
1/2 Brühwürfel 0 P
1 Eßl. Milkana leicht 1 P
100 g Philadelphia leichter Genuss 5 % Fett 2P
Salz, Pfeffer, Knobi und Zwiebelsalz
Tatar mit der Zwiebel anbraten. Porree kleinraspeln und hinzufügen.
Wasser mit dem Brühwürfel hinzufügen.
Milkana leicht und Philadelphia leichter Genuss hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Knobi und Zwiebelsalz würzen.
lasst es euch schmecken.
240 g Tatar 4 P
1 Zwiebel 0 P
3 Stangen Porree 0P
1 Dose Pilze 0P
750 ml Wasser 0P
1/2 Brühwürfel 0 P
1 Eßl. Milkana leicht 1 P
100 g Philadelphia leichter Genuss 5 % Fett 2P
Salz, Pfeffer, Knobi und Zwiebelsalz
Tatar mit der Zwiebel anbraten. Porree kleinraspeln und hinzufügen.
Wasser mit dem Brühwürfel hinzufügen.
Milkana leicht und Philadelphia leichter Genuss hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Knobi und Zwiebelsalz würzen.
lasst es euch schmecken.
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Ungarisches Gulasch mit Kartoffelpüree
POINTS® Wert: 7
Portionen: 4
Zubereitungsdauer: 20 min
Garzeit: 90 min
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten
3 Sprüher The Food Company Pam, jede Sorte, (oder jede andere Marke)
500 g Rinderfilet, roh, bevorzugt Gulasch
1 Stück Zwiebeln, groß, gehackt
2 Zehe(n) Knoblauch, gepresst
2 EL Paprikapulver
400 g gestückelte Tomaten, jede Sorte
1 EL Tomatenmark, bevorzugt Tomatenpüree
2 Stück Paprika, rot und grün, in Stücken
1 TL (Instantpulver) Bouillon/Brühe (Instantpulver), bevorzugt Rinderbrühe, (gelöst in 300 ml Wasser)
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 EL Stärkemehl, (vermischt mit 2 - 3 EL Wasser)
4 EL Crème légère
1000 g Kartoffeln, gekocht und gestampft, servierfertig
1 EL (gehackt) Petersilie, frisch
Anleitung
Ofen auf 180 °C vorheizen. Große feuerfeste Kasserole erhitzen und mit Backspray einsprühen. Gulasch nach und nach über hoher Hitze anbraten, so dass das Fleisch leicht angebräunt ist.
Zwiebel und Knoblauch hineingeben und 3 – 4 min. anbraten. Paprikapulver einrühren. Tomaten, Tomatenpüree, Paprika und Brühe einrühren. Zum Kochen bringen, Deckel aufsetzen und für 90 min. in den Ofen stellen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Stärkemischung in das Gulasch einrühren. Jede Portion zusammen mit 1 EL Crème légère, Kartoffelpüree und Petersilie garniert servieren.
POINTS® Wert: 7
Portionen: 4
Zubereitungsdauer: 20 min
Garzeit: 90 min
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten
3 Sprüher The Food Company Pam, jede Sorte, (oder jede andere Marke)
500 g Rinderfilet, roh, bevorzugt Gulasch
1 Stück Zwiebeln, groß, gehackt
2 Zehe(n) Knoblauch, gepresst
2 EL Paprikapulver
400 g gestückelte Tomaten, jede Sorte
1 EL Tomatenmark, bevorzugt Tomatenpüree
2 Stück Paprika, rot und grün, in Stücken
1 TL (Instantpulver) Bouillon/Brühe (Instantpulver), bevorzugt Rinderbrühe, (gelöst in 300 ml Wasser)
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 EL Stärkemehl, (vermischt mit 2 - 3 EL Wasser)
4 EL Crème légère
1000 g Kartoffeln, gekocht und gestampft, servierfertig
1 EL (gehackt) Petersilie, frisch
Anleitung
Ofen auf 180 °C vorheizen. Große feuerfeste Kasserole erhitzen und mit Backspray einsprühen. Gulasch nach und nach über hoher Hitze anbraten, so dass das Fleisch leicht angebräunt ist.
Zwiebel und Knoblauch hineingeben und 3 – 4 min. anbraten. Paprikapulver einrühren. Tomaten, Tomatenpüree, Paprika und Brühe einrühren. Zum Kochen bringen, Deckel aufsetzen und für 90 min. in den Ofen stellen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Stärkemischung in das Gulasch einrühren. Jede Portion zusammen mit 1 EL Crème légère, Kartoffelpüree und Petersilie garniert servieren.
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Ofenkartoffeln mit Geflügelsalat
Zutaten für 1 Personen
Kartoffeln bis Sie satt sind
1 Stück Hähnchenbrustfilet oder mehr bis Sie satt sind
2 Stück Tomaten
2 Stück Frühlingszwiebeln
2 TL Mayonaise 20% Fett mit 1 EL fettarmen Joghurt
Prise Salz und Pfeffer bzw Gewürze nach Wunsch
Zubereitung
Große Kartoffeln, bis Sie satt sind in der mItte kreuzweise einschneiden und 60-90 Minuten bei 200 Grad im Backofen backen. Hähnchenbrustfilet bis Sie satt sind in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne fettfrei garen. 2 Tomaten und Frühlingszwiebeln klein schneiden und hinzufügen. Mayonaise und Joghurt siehe oben dazu mischen, salzen und pfeffern.
Die gebackenen Kartoffeln mit der Mischung füllen Pro Person 7,5 Points. Guten Appetit!
Zutaten für 1 Personen
Kartoffeln bis Sie satt sind
1 Stück Hähnchenbrustfilet oder mehr bis Sie satt sind
2 Stück Tomaten
2 Stück Frühlingszwiebeln
2 TL Mayonaise 20% Fett mit 1 EL fettarmen Joghurt
Prise Salz und Pfeffer bzw Gewürze nach Wunsch
Zubereitung
Große Kartoffeln, bis Sie satt sind in der mItte kreuzweise einschneiden und 60-90 Minuten bei 200 Grad im Backofen backen. Hähnchenbrustfilet bis Sie satt sind in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne fettfrei garen. 2 Tomaten und Frühlingszwiebeln klein schneiden und hinzufügen. Mayonaise und Joghurt siehe oben dazu mischen, salzen und pfeffern.
Die gebackenen Kartoffeln mit der Mischung füllen Pro Person 7,5 Points. Guten Appetit!
Rosenkohlcremesuppe mit Lachs für 3 Pünktchen
200 g Rosenkohl in 300 ml Gemüsebrühe (1-2 TL Instantpulver)
ca. 15 Minuten garen, pürieren und mit
2 EL Creme legere verfeinern.
Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
60 g geräucherten Lachs in Streifen schneiden, Suppe damit garnieren.
200 g Rosenkohl in 300 ml Gemüsebrühe (1-2 TL Instantpulver)
ca. 15 Minuten garen, pürieren und mit
2 EL Creme legere verfeinern.
Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
60 g geräucherten Lachs in Streifen schneiden, Suppe damit garnieren.
Liebe Grüße Achim und Monika
Bürstner IXEO TL 680 G
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Schattenmorellen mit Grießdecke und Amarettinikruste
Glas Schattenmorellen ungesüsst mit dem Saft großes Glas
1 Pck Puddingpulver Vanille
400 ml fettarme Milch
4 EL Grieß Weichweizen
1 Pck Vanille
1 Pck Vanillezucker
1 EL Zucker
20 Stück Amarettini Kekse
2 TL brauner Zucker zum Bestreuen
Zimt
Zubereitung
Kalorienarme und süsse Hauptmahlzeit - Pro Person 6 Points Die Schattenmorellen mitsamt der Flüssigkeit in einen Topf geben. Etwas Flüssigkeit abnehmen und darin Puddingpulver anrühren. Die Kirschen aufkochen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Nochmals kurz aufkochen und vom Feuer nehmen.
Aus der Milch, dem Grieß, Vanillearoma,Vanillezucker sowie dem Zucker nach Packungsanweisung einen Grießbrei zubereiten. Zunächst die Kirschen, dabei den Grießbrei in eine Auflaufform schichten. Die Amarettini in einem Gefrierbeutel zerbörseln (geht am besten mit Nudelholz) und über den Grießbrei streuen
Zum Schluss noch etwas Zimt und braunen Zucker darüber streuen.
Etwa 5 Minuten bei 180 Grad in einen vorgeheizten Backofen schieben, sofort servieren.
Glas Schattenmorellen ungesüsst mit dem Saft großes Glas
1 Pck Puddingpulver Vanille
400 ml fettarme Milch
4 EL Grieß Weichweizen
1 Pck Vanille
1 Pck Vanillezucker
1 EL Zucker
20 Stück Amarettini Kekse
2 TL brauner Zucker zum Bestreuen
Zimt
Zubereitung
Kalorienarme und süsse Hauptmahlzeit - Pro Person 6 Points Die Schattenmorellen mitsamt der Flüssigkeit in einen Topf geben. Etwas Flüssigkeit abnehmen und darin Puddingpulver anrühren. Die Kirschen aufkochen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Nochmals kurz aufkochen und vom Feuer nehmen.
Aus der Milch, dem Grieß, Vanillearoma,Vanillezucker sowie dem Zucker nach Packungsanweisung einen Grießbrei zubereiten. Zunächst die Kirschen, dabei den Grießbrei in eine Auflaufform schichten. Die Amarettini in einem Gefrierbeutel zerbörseln (geht am besten mit Nudelholz) und über den Grießbrei streuen
Zum Schluss noch etwas Zimt und braunen Zucker darüber streuen.
Etwa 5 Minuten bei 180 Grad in einen vorgeheizten Backofen schieben, sofort servieren.
Rosenkohlauflauf für 2 Personen
Zutaten:
500 gr Rosenkohl
Salz
150 gr. Schweineschnitzel
1 Tl Pflanzenfett
500 ml fettarme Milch
2 El Maismehl (zum andicken)
1 Msp geriebene Muskatnuss
2 Tl Zitronensaft
Pfeffer
1 Tl Mandelblätter
2 mittelgroße gekochte Kartoffeln
2 rote Paprikaschoten
50 ml Gemüsebrühe (1/2 Tl. Instant)
Rosenkohl 15 Min. in Salzwasser garen. Schnitzel in feine Streifen schneiden. Öl in eine Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin anbraten.
Rosenkohl längst halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in eine flache Auflaufform legen. Fleischstreifen auf den Rosenkohl verteilen.
Für die Soße Milch aufkochen, Maismehl einrühren und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Min. ausquellen lassen.
Soße mit Muskatnuss, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und über den Rosenkohl gießen. Mandelblättchen darüber streuen und im
vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 25 Min. überbacken.
Kartoffeln und Paprikaschoten würfeln. Kartoffelwürfel in einer beschichteten Pfanne fettfrei unter rühren anbraten. Paprikawürfel und Brühe
zufügen und ca 5 Minuten garen. Rosenkohlauflauf mit Kartoffel-Paprikagemüse servieren.
Pro Person 6 Points
Das habe ich noch nicht ausprobiert, aber ich finde, das hört sich ganz gut an.
LG Rita
Zutaten:
500 gr Rosenkohl
Salz
150 gr. Schweineschnitzel
1 Tl Pflanzenfett
500 ml fettarme Milch
2 El Maismehl (zum andicken)
1 Msp geriebene Muskatnuss
2 Tl Zitronensaft
Pfeffer
1 Tl Mandelblätter
2 mittelgroße gekochte Kartoffeln
2 rote Paprikaschoten
50 ml Gemüsebrühe (1/2 Tl. Instant)
Rosenkohl 15 Min. in Salzwasser garen. Schnitzel in feine Streifen schneiden. Öl in eine Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin anbraten.
Rosenkohl längst halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in eine flache Auflaufform legen. Fleischstreifen auf den Rosenkohl verteilen.
Für die Soße Milch aufkochen, Maismehl einrühren und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Min. ausquellen lassen.
Soße mit Muskatnuss, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und über den Rosenkohl gießen. Mandelblättchen darüber streuen und im
vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 25 Min. überbacken.
Kartoffeln und Paprikaschoten würfeln. Kartoffelwürfel in einer beschichteten Pfanne fettfrei unter rühren anbraten. Paprikawürfel und Brühe
zufügen und ca 5 Minuten garen. Rosenkohlauflauf mit Kartoffel-Paprikagemüse servieren.
Pro Person 6 Points
Das habe ich noch nicht ausprobiert, aber ich finde, das hört sich ganz gut an.
LG Rita
Pizza Diabolo
Portionen: 12 mit je 3 *
Zubereitungsdauer: 50 min
Garzeit: 30 min
Pizza, der italienische Klassiker. Selbst gemacht schmeckt sie doppelt frisch - gleichzeitig wißt ihr genau, was drauf ist!
Zutaten
1 Würfel Hefe
1 Prise(n) Zucker
170 ml Wasser, jede Sorte, lauwarm
320 g Mehl, jede Sorte
1 Prise(n) Salz
2 TL Olivenöl,
Für den Belag:
2 EL Tomatenmark
400 g Tomaten, jede Sorte, stückig (Konserve)
2 Zehe(n) Knoblauch
4 Stück Paprika, rot
80 g Geflügelsalami
6 Stück Peperoni, grün, eingelegt
1 Prise(n) Pizzagewürz
100 g Käse, fein gerieben, 30 % Fett i. Tr.
Anleitung
Hefe mit Zucker und Wasser verrühren und mit Mehl, 1 TL Salz und Olivenöl verkneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 min. gehen lassen und in 12 Teile schneiden. Teigstücke jeweils zu einer runden Platte ausrollen.
Für den Belag Tomatenmark mit stückigen Tomaten mischen und auf dem Teigboden verteilen. Knoblauch hacken, Paprika und Salami in Streifen und Peperoni in Ringe schneiden. Alles auf einer Tomatenschicht verteilen und mit Pizzagewürz würzen. Pizza mit Käse bestreuen und auf einem mit Backfolie ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 °C ca. 25 – 30 min. backen.
Portionen: 12 mit je 3 *
Zubereitungsdauer: 50 min
Garzeit: 30 min
Pizza, der italienische Klassiker. Selbst gemacht schmeckt sie doppelt frisch - gleichzeitig wißt ihr genau, was drauf ist!
Zutaten
1 Würfel Hefe
1 Prise(n) Zucker
170 ml Wasser, jede Sorte, lauwarm
320 g Mehl, jede Sorte
1 Prise(n) Salz
2 TL Olivenöl,
Für den Belag:
2 EL Tomatenmark
400 g Tomaten, jede Sorte, stückig (Konserve)
2 Zehe(n) Knoblauch
4 Stück Paprika, rot
80 g Geflügelsalami
6 Stück Peperoni, grün, eingelegt
1 Prise(n) Pizzagewürz
100 g Käse, fein gerieben, 30 % Fett i. Tr.
Anleitung
Hefe mit Zucker und Wasser verrühren und mit Mehl, 1 TL Salz und Olivenöl verkneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 min. gehen lassen und in 12 Teile schneiden. Teigstücke jeweils zu einer runden Platte ausrollen.
Für den Belag Tomatenmark mit stückigen Tomaten mischen und auf dem Teigboden verteilen. Knoblauch hacken, Paprika und Salami in Streifen und Peperoni in Ringe schneiden. Alles auf einer Tomatenschicht verteilen und mit Pizzagewürz würzen. Pizza mit Käse bestreuen und auf einem mit Backfolie ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 °C ca. 25 – 30 min. backen.
Liebe Grüße Achim und Monika
Bürstner IXEO TL 680 G
Bürstner IXEO TL 680 G
Scharfes Schweinegeschnetzeltes
Portionen: 4 mit je 8*
Zubereitungsdauer: 20 min
Garzeit: 20 min
Zutaten
4 Portion pro Mahlzeit, bis Sie satt sind Nudeln, trocken, jede Sorte, (bevorzugt Bandnudeln), (je 125 g.)
1 Prise(n) Salz
285 g Mais (Konserve)
1 Stück Chilischote, rot
2 Stück Zwiebeln, rot
800 g Tomaten, jede Sorte
3 Stück Paprika, in rot, grün und gelb
480 g Schweinefleisch, mager, roh, (bevorzugt Schweinesteaks)
1 TL Pflanzenöl
3 EL Tomatenmark
1 TL (Instantpulver) Gemüsebrühe (Instantpulver), (gelöst in 200 ml Wasser)
4 EL Crème légère
1 Prise(n) Pfeffer
1 Prise(n) Chilipulver/Chiliflocken
Anleitung
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Mais abtropfen lassen. Chilischote entkernen und in Ringe, Zwiebeln, Tomaten und Paprika in Würfel, Schweinesteaks in Streifen schneiden.
Öl in einem beschichteten Topf erhitzen und Steakstreifen mit Chiliringen, Zwiebel- und Paprikawürfeln ca. 3 min. darin anbraten. Tomatenmark einrühren, kurz anrösten und mit Brühe ablöschen.
Crème légère einrühren, Mais und Tomatenwürfel untermischen und ca. 5 min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken und mit Bandnudeln servieren.
Portionen: 4 mit je 8*
Zubereitungsdauer: 20 min
Garzeit: 20 min
Zutaten
4 Portion pro Mahlzeit, bis Sie satt sind Nudeln, trocken, jede Sorte, (bevorzugt Bandnudeln), (je 125 g.)
1 Prise(n) Salz
285 g Mais (Konserve)
1 Stück Chilischote, rot
2 Stück Zwiebeln, rot
800 g Tomaten, jede Sorte
3 Stück Paprika, in rot, grün und gelb
480 g Schweinefleisch, mager, roh, (bevorzugt Schweinesteaks)
1 TL Pflanzenöl
3 EL Tomatenmark
1 TL (Instantpulver) Gemüsebrühe (Instantpulver), (gelöst in 200 ml Wasser)
4 EL Crème légère
1 Prise(n) Pfeffer
1 Prise(n) Chilipulver/Chiliflocken
Anleitung
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Mais abtropfen lassen. Chilischote entkernen und in Ringe, Zwiebeln, Tomaten und Paprika in Würfel, Schweinesteaks in Streifen schneiden.
Öl in einem beschichteten Topf erhitzen und Steakstreifen mit Chiliringen, Zwiebel- und Paprikawürfeln ca. 3 min. darin anbraten. Tomatenmark einrühren, kurz anrösten und mit Brühe ablöschen.
Crème légère einrühren, Mais und Tomatenwürfel untermischen und ca. 5 min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken und mit Bandnudeln servieren.
Liebe Grüße Achim und Monika
Bürstner IXEO TL 680 G
Bürstner IXEO TL 680 G
Hab hier auch mal eine Idee, die individuell ist.
Für 2-3 Personen
500g Hähnchenbrustfilet oder -schnitzel
Fertigsoßen von Knorr, Maggi usw.
Wasser
Nudeln, Reis, Kartoffeln usw.
Hähnchenfleisch klein schneiden, in Auflaufform legen.
Fertigsoßen insgesamt ca. 1-1,5 Tüten verschiedene zusammen mischen
(Bsp. Köttbular, Geschnetzeltes, Hawai), mit Wasser aufrühren und über das Fleisch gießen.
In den Backofen bei ca. 180 Grad Umluft etwa 30-45 Min, zwischendurch mal umrühren, vielleicht etwas Wasser nachgeben.
Zum Schluß kurz vor Ende 1-2 Scheiben Käse reinlegen, auflösen lassen, umrühren und fertig.
Das kann man dann auch mit Fisch, Pute, mageres Schweinefleisch usw. so machen und dazu die passenden Soßen auswählen.
Für 2-3 Personen
500g Hähnchenbrustfilet oder -schnitzel
Fertigsoßen von Knorr, Maggi usw.
Wasser
Nudeln, Reis, Kartoffeln usw.
Hähnchenfleisch klein schneiden, in Auflaufform legen.
Fertigsoßen insgesamt ca. 1-1,5 Tüten verschiedene zusammen mischen
(Bsp. Köttbular, Geschnetzeltes, Hawai), mit Wasser aufrühren und über das Fleisch gießen.
In den Backofen bei ca. 180 Grad Umluft etwa 30-45 Min, zwischendurch mal umrühren, vielleicht etwas Wasser nachgeben.
Zum Schluß kurz vor Ende 1-2 Scheiben Käse reinlegen, auflösen lassen, umrühren und fertig.
Das kann man dann auch mit Fisch, Pute, mageres Schweinefleisch usw. so machen und dazu die passenden Soßen auswählen.
LG Silke
Wer Schreibfehler findet darf sie behalten.
Rimor "KIVI", Ford, Bj. 1994
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