Kuchen im Glas

..die mobile Küche
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
bonny
Member
Beiträge: 474
Registriert: 3. Sep 2007, 08:44
Wohnort: zw. Heidelberg & Bruchsal

Kuchen im Glas

#1 Beitrag von bonny » 27. Jan 2010, 11:00

Hallo,
gerade gibt es hier Tipps in SWR 4 , für Glaskuchen. :icon_smile:

Ich muss dazu sagen, wurde von mir schon ausprobiert, und auf die Reise mitgenommen!
Ideal finde ich die Haltbarkeit! Und, der Kühlschrank wird nicht zu voll, denn dieser Kuchen kann unbedenklich im Vorratsschrank mitgenommen werden und hältsich einige Wochen (obwohl, bei uns nie............. :natasha: .)
Es eignen sich alle Arten von Rührkuchen.
Rezepte auch bei: www.chefkoch.de

Gutes Gelingen!
Wir träumen nicht unser Leben, wir leben unseren Traum!
Unzufrieden is nich, auch wenn wir keine Reichtümer besitzen.

Benutzeravatar
Breckman
Senior Member
Beiträge: 4111
Registriert: 4. Aug 2008, 19:58
Wohnort: Breckerfeld

#2 Beitrag von Breckman » 27. Jan 2010, 12:13

Öh, :scratch: Glaskuchen?

Ist das nicht zu hart? :geek: Leiden die Zähne?

Scherz beiseite, kanst Du mal ein Bild zeigen?
Ich kann mir das nicht vorstellen. #-o
Viele Grüße vom Rande des Sauerlands
Lars

Live free and discover the world. A new experience.

Lantenta
Ex-Member
Beiträge: 315
Registriert: 27. Sep 2009, 19:54

#3 Beitrag von Lantenta » 27. Jan 2010, 12:38

...
Zuletzt geändert von Lantenta am 22. Sep 2010, 08:48, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
bonny
Member
Beiträge: 474
Registriert: 3. Sep 2007, 08:44
Wohnort: zw. Heidelberg & Bruchsal

#4 Beitrag von bonny » 27. Jan 2010, 15:04

Breckman hat geschrieben:Öh, :scratch: Glaskuchen?

Ist das nicht zu hart? :geek: Leiden die Zähne?

Scherz beiseite, kanst Du mal ein Bild zeigen?
Ich kann mir das nicht vorstellen. #-o
Nee, Bild hab ich keins, aber geh bei chefkoch.de mal rein und guck unter Glaskuchen, da siehste das schon!

LG
Wir träumen nicht unser Leben, wir leben unseren Traum!
Unzufrieden is nich, auch wenn wir keine Reichtümer besitzen.

Ehemaliges Mitglied

#5 Beitrag von Ehemaliges Mitglied » 27. Jan 2010, 15:24

sieht sehr schmackhaft aus...hihi W00T!

Fee on Tour
Gründungsmitglied
Beiträge: 2116
Registriert: 2. Jul 2006, 16:17
Wohnort: wo Hessen am schönsten ist
Kontaktdaten:

#6 Beitrag von Fee on Tour » 27. Jan 2010, 21:40

super....und schon könnte ich loslegen... [-X ...wäre da nichtBild ...

jedenfalls ne tolle Idee ...
Liebe Grüße

Fee
Bild

Bibbi
Member
Beiträge: 154
Registriert: 12. Okt 2007, 22:15
Kontaktdaten:

#7 Beitrag von Bibbi » 27. Jan 2010, 22:12

Ich habe auf der Chefkoch Seite das Foto angesehen.
Wie wird der Kuchen aus dem Glas geholt ? Schneidet ihr da kleine Stücke ab ? Und welche Gläser und welches Rezept nehmt ihr ?

LG Gabi
[/img]]Bild

Fee on Tour
Gründungsmitglied
Beiträge: 2116
Registriert: 2. Jul 2006, 16:17
Wohnort: wo Hessen am schönsten ist
Kontaktdaten:

#8 Beitrag von Fee on Tour » 27. Jan 2010, 22:46

Bibbi hat geschrieben:Ich habe auf der Chefkoch Seite das Foto angesehen.
Wie wird der Kuchen aus dem Glas geholt ? Schneidet ihr da kleine Stücke ab ? Und welche Gläser und welches Rezept nehmt ihr ?

LG Gabi
Hallo Gabi,

so wie ich gelesen habe, benutzt man Weckgläsern zum Stürzen, also kleiner Boden große Öffnung, vor dem verzerr das Glas umdrehen und da es gut eingefettet war, flutsch der Kuchen dann auch raus...ich werde es auch mal ausprobieren reizt mich ja schon irgendwie....auch wenn mein Klausi nicht viele Kuchen isst, wäre das ja mal eine Variante ohne viele Reste...
Liebe Grüße

Fee
Bild

Benutzeravatar
bonny
Member
Beiträge: 474
Registriert: 3. Sep 2007, 08:44
Wohnort: zw. Heidelberg & Bruchsal

#9 Beitrag von bonny » 28. Jan 2010, 06:36

Bibbi hat geschrieben:Ich habe auf der Chefkoch Seite das Foto angesehen.
Wie wird der Kuchen aus dem Glas geholt ? Schneidet ihr da kleine Stücke ab ? Und welche Gläser und welches Rezept nehmt ihr ?

LG Gabi
Habe unte ins Glas etwas Backpapier reingelegt,(zugeschnitten)klappt prima, musst nur mit einem Messer noch aussenrum vorsichtig lösen!

Aber ich hab den Kuchen auch schon mit nem Löffel..............alles meins. :natasha: ...........gegessen :''> !

War aber fair, hab für jeden einen gemacht! :love3:

LG brigitte
Wir träumen nicht unser Leben, wir leben unseren Traum!
Unzufrieden is nich, auch wenn wir keine Reichtümer besitzen.

Lantenta
Ex-Member
Beiträge: 315
Registriert: 27. Sep 2009, 19:54

#10 Beitrag von Lantenta » 28. Jan 2010, 08:01

...
Zuletzt geändert von Lantenta am 22. Sep 2010, 08:48, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Breckman
Senior Member
Beiträge: 4111
Registriert: 4. Aug 2008, 19:58
Wohnort: Breckerfeld

#11 Beitrag von Breckman » 28. Jan 2010, 10:37

Hallo Bettina,
wie wäre es, wenn Du zu Demonstrationszwecken zum Ancampen so ca. 50 Gläser mitbringst, damit wir uns von Deinem Können überzeugen können? :mrgreen:
Viele Grüße vom Rande des Sauerlands
Lars

Live free and discover the world. A new experience.

gast

#12 Beitrag von gast » 28. Jan 2010, 10:58

Ja Bettina,

Lars hat Recht zum Ancampen könntst Du welchen mitbringen.
Du mußt auch nicht alle Gläser während der Wanderung im Rucksack tragen wir essen den Kuchen vorher auf, dann sind wir auch gestärkt und im Rucksack ist wieder Platz für die flüssige Nahrung.


:laughing3:



Gruß


Viola

Benutzeravatar
Breckman
Senior Member
Beiträge: 4111
Registriert: 4. Aug 2008, 19:58
Wohnort: Breckerfeld

#13 Beitrag von Breckman » 28. Jan 2010, 11:17

Genau, wir HELFEN! Ehrlich. drxyu3

Abgesehen davon weisst Du jetzt, warum Euer Womo eine Garage hat.
drxu8
Viele Grüße vom Rande des Sauerlands
Lars

Live free and discover the world. A new experience.

Benutzeravatar
aldie
Member
Beiträge: 210
Registriert: 14. Feb 2009, 16:59
Wohnort: 57319 Bad Berleburg

Glaskuchen`?

#14 Beitrag von aldie » 28. Jan 2010, 13:15

Breckman hat geschrieben:Öh, :scratch: Glaskuchen?

Ist das nicht zu hart? :geek: Leiden die Zähne?

Scherz beiseite, kanst Du mal ein Bild zeigen?
Ich kann mir das nicht vorstellen. #-o


Im Sauerland nennt man den sicherlich Sauerkraut - oder ??.
Gruß //- aldie -//

Bibbi
Member
Beiträge: 154
Registriert: 12. Okt 2007, 22:15
Kontaktdaten:

#15 Beitrag von Bibbi » 28. Jan 2010, 16:32

Harald_und_Bettina hat geschrieben:Hallo,



Unser liebstes Rezept ist dieser Apfelkuchen. Den gibt's bei uns als Muffins, Gugelhupf, Glaskuchen, wie es gerade passt.

150 g Butter, geschmolzene
150 g Zucker
2 Ei(er)
150 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Msp. Salz
30 g Haselnüsse, gemahlene
30 g Schokoladenraspel
2 TL Zimt
2 EL Rum
2 große Äpfel

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Dann nach und nach die restlichen Zutaten mit einrühren. Die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben. In die Sturzgläser füllen und bei 175 °C ca. 30 Minuten backen.

Ich schau mal, dass ich beim nächsten Backen ein paar Fotos mache.

LG
Bettina



Hallo Bettina,
danke für das Rezept. Werde es mal ausprobieren.

LG Gabi
[/img]]Bild

Antworten