250 g Mehl
3 Eier, Salz
500 ml Milch
Vanillezucker
30 g Butter
2 cl Weinbrand
Butterschmalz
Weizenmehl, Eier, Milch, Salz, Vanillezucker, Butter und Weinbrand zu einem glatten Teig verrühren. Crepes portionsweise in Schmalz ausbacken, zu Dreiecken falten und warm stellen.
Als i Tüpfelchen die Fariante noch dazu:
50g Waldhonig
1/2 L Orangensaft
100 ml Rum
50 g Butter
Zitronensaft
200 ml Weißwein
100 g Lindenhonig
5 Orangen
6 cl Orangenlikör
1/2 Bund Pfefferminze
1 Glas Preiselbeerkompott
Honig mit 100 ml Orangensaft, Rum, Butter und Zirtonensaft einmal aufkochen lassen. Crepes in der Sauce wenden, anrichten, mit Sauce garnieren. Für das Kompott 400 ml Orangensaft, Weißwein und Honig einreduzieren. Orangen schälen, in scheiben schneiden, zur Sauce geben. 5 Min. köcheln, erkalten lassen. Likör, fein geschnittene Pfefferminze und abgetropfte Preiselbeeren unterhaben.
Pfannkuchenpäckchen (4 Personen)
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