Zucchinisuppe

..die mobile Küche
Antworten
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
Dakota
Gründungsmitglied
Beiträge: 7663
Registriert: 2. Jul 2006, 12:44
Wohnort: hessische Bergstrasse

Zucchinisuppe

#1 Beitrag von Dakota » 12. Jul 2006, 13:07

Zutaten:

1 große Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 800/1000 gr. Zucchini, 2 Esslöffel Öl oder Butter, 3/4 Liter Brühe, 1 Strauß Dill, 1 zweig Estragon, 1 Eigelb, 1/8 Liter Sahne, Prise Pfeffer, Prise Muskat, Prise Salz


Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Zucchini putzen und waschen. In kleine Würfel schneiden. Das Fett erhitzen und die Gemüsewüfel darin anbraten, nicht zu braun(!). Brühe dazu und ca. 10 Minuten kochen lassen.
Kräuter kleinschneiden und zur Suppe geben. Stärke mit 1 Eßlöffel Wasser verrühren und in die Suppe damit diese abbindet, einmal aufkochen lassen. Eigelb und Sahne unterschlagen, wenn die Suppe nicht mehr kocht. Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

dazu: z.B. Knoblauchbrot
Gruß Klaus

...where the road ends, life begins :mrgreen:

Antworten