Soljanka

..die mobile Küche
Antworten
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
Sprotten
Member
Beiträge: 374
Registriert: 2. Jul 2006, 17:41
Wohnort: ganz nah an der Küste

Soljanka

#1 Beitrag von Sprotten » 10. Jul 2006, 10:38

Im Norden immer beliebt: Soljanka (Resteverwertung!)

Zutaten für 4 Personen:
3 Zwiebeln , 2 EL Margarine (Butter), 1 L Fleischbrühe (Instant), 2/4 Essiggurken, 1 Zitrone, 250 g Sauerkraut aus Dose, 1 EL Tomatenmark
saure Sahne, Dill, Wurst- oder Bratenreste, Schinken

Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und in der Margarine goldgelb braten. Mit dem Tomatenmark verrühren und Fleischbrühe zugeben.
Die Essiggurken in nicht zu dünne Streifen schneiden zusammen mit dem Sauerkraut und den kleingeschnittenen Fleisch-, Schinken- oder Wurstresten zur Brühe geben und durchkochen lassen. Mit reichlich gehacktem Dill, saurer Sahne und geschälten Zitronenscheiben anrichten.
Liebe Grüße von

Nicky & Rainer

Antworten